El Bachelor en Administración de Empresas con Especialización en Gastronomía y Artes Culinarias, es un programa ofrecido en formato “Online” . El Programa está diseñado para responder a la necesidad de asegurar una nueva oferta integrada que capacite para el desempeño cualificado en las áreas de gastronomía y restauración. La competencia general de este título consiste en dirigir y organizar la producción y el servicio de alimentos y bebidas en restauración, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento, producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales, protección ambiental, dietética y nutrición.La especialización en Gastronomía y Artes Culinarias permite poder emprender proyectos de creación y dirección de empresas de restauración y catering, trabajar tanto en medianas o grandes empresas e instituciones públicas, acceder a los puestos de Gerente de Establecimientos, Director de Alimentos y Bebidas, Jefe de Cocina, Jefe de Operaciones y Catering.
• Colombia
• Ecuador
• Peru
Para aplicar a los programas de Metropolitan International University, los solicitantes deben presentar los siguientes documentos:
Completar la Aplicación Online.
Un Resumen Curricular.
Foto de identificación oficial o Copia de Pasaporte con foto.
Titulo de Técnico Superior Universitario o de Licenciado.
O copia del Diploma de Asociado o su equivalente de 2 años o mas a nivel universitario o formación superior.
Las calificaciones oficiales obtenidas, del titulo con el cual accede.
Pagar US $180.00 durante la Aplicación Online, para la Admisión, traducción al ingles y evaluación de sus documentos.
La Licenciatura en Administración de Empresas con Especialización en Gerencia, requiere completar un total de 60 créditos en MIU. Los aspirantes a este programa deben acceder con:
Un titulo de Técnico Superior Universitario.
O un Diploma de Asociado o su equivalente de 2 años o más a nivel universitario o formación superior.
O haber aprobado previamente como mínimo 60 créditos de programas a nivel superior de universidades o instituciones acreditadas de 2 años o su equivalente en el exterior.
Los documentos oficiales que demuestre la veracidad el título que presenta, deben ser evaluados por MIU por medio de una organización perteneciente a NACES (www.naces.org).
Los solicitantes con título universitario que han completado los estudios fuera de los EE.UU., deben tener sus documentos evaluados por una organización perteneciente a NACES.
Si el solicitante lo autoriza, MIU tramitara la evaluación y traducción de sus Documentos.
Para más información vea Evaluación de Documentos Académicos del Extranjero.
Puede comunicarse o a los teléfonos locales haciendo clic en Contacto
Nuestros Asesores de Admisión están disponibles para responder sus preguntas en Inglés y/o en Español.
Los Documentos Académicos son oficiales solamente cuando estos son enviados directamente a MIU, JYS o por la institución educativa que los emitió.
También pueden enviarlos por correo electrónico al: Email: jys@bqc.com.ec
O puede enviarlos por correo postal directamente a nuestra sede en:
Kilometro 1/2 Panamericana Sur - Lican, Riobamba - Ecuador
Telef: Claro: 593 997 137 089 / Movi: 593 995 056 497
Metropolitan International University evalúa la transferencia de créditos basado en la filosofía de que no se les exigirá a los estudiantes repetir asignaturas que ya fueron cursadas y aprobadas anteriormente. MIU otorga equivalencias basado en el estudio de los contenidos de cada curso y su correspondencia con los curso de la universidad.
Después de evaluar las credenciales, cursos del aspirante y conferir las equivalencias que procedan, un Representante del Comité Evaluador preparará el Plan Curricular con los cursos restantes que requiere completar para graduarse, conocido como Programa de Grado todo basado en los documentos recibidos al momento de la evaluación.
Un aspirante puede usar:
Los cursos previamente aprobados en una institución de educación superior acreditada y reconocida por la Secretaría de Educación de los Estados Unidos o su equivalente en el extranjero.
Los cursos aprobados en el extranjero deben estar traducidos al Inglés y requieren ser evaluados por una agencia evaluadora perteneciente a la asociación NACES (www.naces.org)
Los cursos a transferir deben ser aprobados con una calificación de “C+” o superior.
Los cursos a transferir fueron cursados dentro de los últimos diez (10) años.
Los consejeros de admisión estarán disponibles para responder cualquier pregunta relacionada en Inglés o Español
Metropolitan International University puede conceder equivalencias de créditos para el Programa de Culminación de Licenciatura (Bachelor) como sigue:
Un Título de Asociado en Arte conferido por una institución acreditada o;
Puede transferir 60 hora créditos de programas a nivel superior de Colegios o instituciones acreditadas de 2 años o su equivalente en el exterior.
Un máximo de 30 hora créditos adicionales hasta completar un tope de 90 créditos máximos permitidos.
Todos los créditos a transferir deben provenir de instituciones de Educación Superior acreditadas o su equivalente en el extranjero.
La matrícula total del programa varía para cada estudiante en función de las Horas Crédito . Al menos, debe completar en MIU 30 Horas Créditos para completar el Programa de Culminación de Licenciatura. El programa completo de Culminación de una Licenciatura de 60 horas créditos, tendrá un costo total de US $ 5,100, más otros aranceles académicos que apliquen. Todas las tarifas están sujetas a cambios. Los estudiantes se registran en cada Término académico de 8 semanas y pueden inscribir hasta 2 cursos.
Programa | Costo por Hora Crédito |
---|---|
Licenciatura (Bachelor) | US $85.00 |
Otras Aranceles Académicos | |
---|---|
Arancel de Solicitud de Admisión (no reembolsable) | US $50.00 |
Arancel de inscripción (cuota única) | US $50.00 |
Arancel de graduación (Apostilla) | US $100.00 |
Arancel de Tecnología (cada término) | US $30.00 |
Tasa de examen supervisado (Un Examen Final / Curso) | US $15.00 |
Arancel por Emisión de Transcripción en copia | US $20.00 |
Arancel por Curso Incompleto | US $100.00 |
Arancel por Pagos Atrasados | US $30.00 |
Arancel por procesamiento de Retiro | US $25.00 |
La mayoría de los cursos de Metropolitan International University utilizan un libro de texto como fuente de referencia principal. Debe tener en cuenta el precio de los libros de texto en su presupuesto. Usted debe esperar gastar aproximadamente $ 100.00 USD por curso. Además de los libros de texto, MIU tiene varios recursos digitales ya incluidos en los cursos para complementar su experiencia de aprendizaje.
Aproveche la opciones del Plan de Pago.
Dos planes de pago están disponibles para ayudar a financiar su programa de grado en MIU. Puede seleccionar la opción de pago que mejor se adapte a sus necesidades. El estudiante inscribe por Término Académico cada 8 semanas un máximo de 2 cursos de 3 créditos c/u.
Pago Único: Requiere que usted realice un pago único de la totalidad del programa en el momento de su inscripción.
Pagos por Término Académico: MIU le permite pagar los créditos inscritos en cada Termino Académico en 3 pagos iguales de la siguiente manera:
-Usted realiza un primer pago al momento de inscripción en el Termino.
-Posteriormente un 2do. pago al final de la 4ta. Semana del Término.
-Finalmente un tercer pago al final de la 8va. semana del término.
Plan de Pago Mensual: Usted realiza su programa en mensualidades iguales sin intereses cada mes.
La Licenciatura (Bachelor) en Administración de Empresas con Especialización en Gerencia, requiere completar un total de 60 horas crédito en MIU. Los aspirantes a este programa deben haber obtenido un título de asociado o su equivalente de 2 años o más a nivel universitario, o haber aprobado previamente como mínimo 60 horas créditos.
La Universidad puede aceptar:
Transferencia de créditos por equivalencia hasta un máximo de 90 horas crédito.
Estos créditos debe haber sido cursados en una universidad acreditada en USA o en el Exterior.
Los cursos a transferir por equivalencia deben haber sido aprobados con calificación de C o superior.
Al menos 30 horas créditos deben ser completados en MIU.
Cursos de Educación General (36 cr)
Cursos en Administración (24 cr)
Cursos Básicos de Administración de Empresas (42 cr)
Cursos de Especialización en Gerencia (18 cr)
Total de 120 horas de crédito
El número de cursos que necesita para completar su Licenciatura (Bachelor) dependerá del número de créditos que usted transfiera al programa por equivalencia, de sus estudios previos lo cual se determinará durante el proceso de admisión.
El tiempo mínimo para completar el programa es de 2 anos con 5 semestres académicos de 16 semanas cada uno, si el estudiante ha transferido 60 Horas Crédito, o un título de asociado o su equivalente en el extranjero.
El Programa de Grado puede variar dependiendo del número de créditos transferidos por equivalencia. El Consejero Académico lo contactará para prepararle su Plan de Grado personalizado.
CURSOS BASICOS DE ADMINISTRACION DE EMPRESAS (42.0 Horas Crédito) | ||
---|---|---|
Código | Curso | Cr- Hr |
BUA 300 | Ética y Responsabilidad Corporativa | 3.0 |
BUA 340 | Comportamiento Organizacional | 3.0 |
BUA 350 | Organización de Empresas | 3.0 |
BUA 360 | Contabilidad | 3.0 |
BUA 370 | Principios de Economía | 3.0 |
BUA 480 | Derecho de la Empresa | 3.0 |
COM 320 | Tecnología de la Comunicación | 3.0 |
FIN 350 | Finanzas Personales | 3.0 |
HRM 400 | Gerencia de Recursos Humanos | 3.0 |
MGT 300 | Principios de la Gerencia | 3.0 |
MIS 330 | Sistema de Información de Gerencia | 3.0 |
MKT 300 | Principios del Mercadeo | 3.0 |
QMB 420 | Liderazgo Gerencial | 3.0 |
QMB 430 | Planificación Estratégica | 3.0 |
Total | 42.0 |
Especialización en Gastronomía y Artes Culinarios (18.0 Horas Crédito) | ||
---|---|---|
Código | Curso | Cr- Hr |
GAC 410 | Dietética y Nutrición | 3.0 |
GAC 420 | Dirección de Cocina | 3.0 |
GAC 430 | Dirección de Pastelería y Repostería | 3.0 |
GAC 440 | Dirección de la Restauración | 3.0 |
GAC 450 | Dirección de Calidad y HACCP | 3.0 |
GAC 460 | Control de Aprovisionamiento de MP | 3.0 |
Total | 18.0 |
Nota: Los estudiantes se inscriben en 4 cursos (12 créditos) cada semestre. Cada semestre se divide en dos Términos de 8 semanas cada uno. Los estudiantes pueden completar en cada Término dos cursos simultáneamente cada 8 semanas.
Este Plan de Estudios solo muestra una secuencia de los cursos que debe tomar para este programa en particular y el semestre en el cual debe tomarlos. Este plan le puede ayudar a planificar su cronograma de cursos. Estas secuencias son sólo orientaciones; hay más de una secuencia posible de cursos para un programa dado. Para un Plan de Grado personalizado, llame a un asesor académico en 954-544-2502 / 954-534-9183 o contacto por correo electrónico o videoconferencia con Zoom.
Metropolitan International University recomienda a los estudiantes que cursan el Bachelor en Administration with Specialization in Gastronomy and Culinary Arts completar el programa en la siguiente secuencia:
Administración de Empresas con Especialidad en Gastronomía y Artes Culinarias | |||
---|---|---|---|
Código | Curso | Semanas | Cr- Hr |
Primer Semestre | |||
BUA 300 | Ética y Responsabilidad Corporativa | 8 | 3 |
BUA 340 | Comportamiento Organizacional | 3 | |
BUA 350 | Organización de Empresas | 8 | 3 |
BUA 360 | Contabilidad | 3 | |
Total | 16 | 12 | |
Segundo Semestre | |||
BUA 370 | Principios de Economía | 8 | 3 |
BUA 480 | Derecho Empresarial | 3 | |
COM 320 | Tecnología y Comunicación | 8 | 3 |
FIN 350 | Finanzas Personal | 3 | |
Total | 16 | 12 | |
Tercer Semestre | |||
HRM 400 | Gerencia de Recursos Humanos | 8 | 3 |
MGT 300 | Principios de la Gerencia | 3 | |
MIS 330 | Sistema de Información Gerencial | 8 | 3 |
MKT 300 | Principios de Mercadeo | 3 | |
Total | 16 | 12 | |
Cuarto Semestre | |||
QMB 420 | Liderazgo Gerencial | 8 | 3 |
QMB 430 | Planificación Estratégica | 3 | |
GAC 410 | Dietética y Nutrición | 8 | 3 |
GAC 420 | Dirección de Cocina | 3 | |
Total | 16 | 12 | |
Quinto Semestre | |||
GAC 430 | Dirección de Pastelería y Repostería | 8 | 3 |
GAC 440 | Dirección de la Restauración | 3 | |
GAC 450 | Dirección de Calidad y HACCP | 8 | 3 |
GAC 460 | Control de Aprovisionamiento de MP | 3 | |
Total | 16 | 12 | |
TOTAL DEL PROGRAMA | 80 | 60 |